Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2017-02-25T21:30:34+01:00

Chinois

Publié par kederecettes
Chinois

 Assalam Aleykoum, Bonjour à tous !

Et oui cà y est je l'ai tenté, le fameux... CHINOIS!! j'ai trouvé cette recette sur le site 750g.

C'est pas si compliqué à faire mais juste plusieurs étapes à respecter et bien suivre la recette mais quand on a l'habitude comme vous et moi à faire des brioches, on ne peut qu'avoir de magnfiques réalisations (hihihihhi)!! Allez c'est parti.... Sortez le rouleau!!!!!

 

Pour la brioche:

_ 400g de farine

_ 100 ml de lait

_ 100g de beurre

_ 60g de sucre

_ 1 sachet de leuvure boulangére (Dr Oetcker)

_ 2 oeufs battus

_ 1 pincée de sel

_ 1 jaune d'oeuf

_ 100g de pépites de chocolat ou raisins sec

 

Pour la créme pâtissiére, recette sur le blog du "flan abricot" ou vous pouvez aussi prendre une recette que vous connaissez ou pour ceux qui n'on pas le temps, prendre la préparation pour flan rayon farine...

 

Faites lever le levure dans un peu d'eau tiéde.

Faites chauffer le lait et y faire fondre le beurre puis ajoutez le sucre, réservez.

Mélangez la farine, le sel puis ajoutez la levure (crochet, vitesse 2 ou à la main). 

Incorporez y les oeufs battu, mélangez et tout en remuant mettre le mélange précedent (lait...) et pétrir 5-8 min afin d'obtenir une pâte homogéne mais collante.

Laissez pousser dans un endroit chaud environ 1h.

Préparez votre créme pâtissiére et réservez au frais filmé au contact pour ne pas frmer de croute.

Etalez votre pâte sur un plan fariné, en un grand rectangle et y mettre la créme pâtissiére, bien étaler même jusqu'au bord et lissez. Saupoudrez de pépite de choco.

Roulez votre pâte en boudin et y couper 8 tronçons.

Les placez dans un moule de 26 cm et laissez poussez encore 45 min au chaud.

Badigeonnez de jaune d'oeuf et cuire 20-25 min à 180°C four préchauffé.

 

Bon ap!! :)

 

 

 

Voir les commentaires

commentaires

Angelilie 26/02/2017 13:05

beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement.

LadyMilonguera 26/02/2017 10:10

Magnifique ton chinois !

1 soupçon 2 gourmandises 25/02/2017 23:45

Merci pour ce partage.
Cette brioche est magnifique !
Je garde la recette au chaud.

Florence 08/02/2014 12:04

Bonjour je viens de trouver votre blog sur 750g et c est un vrai regale pour les yeux et les papilles!!
J'ai déjà realisé le gateaux chinois un vrai délice!!
Merci encore et continué comme sa!!!
Flo

kederecettes 08/02/2014 18:42

Merci Florence c'est très gentille! Bizzz

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog