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2017-03-18T17:43:48+01:00

Brioche flocon ou fleur au Nutella

Publié par kederecettes
Brioche flocon ou fleur au Nutella

Assalam Aleykoum, Bonjour à tous !    

La brioche qui a fait fureur pendant un certain temps sur le net!!

J'aime bien la forme de celle ci et bien garni de pâte à tartiner en plus.... Un régal!

A tester ABSOLUMENT, vos bambin vont adorer.

 

_ 500g de farine

_ 2 oeufs

_ 70g de sucre

_ 70g de beurre mou

_ 1 sachet de levure boulangére (style Dr Oetker, sachet vert)

_ 150 ml de lait tiéde

_ 1/2 càc de sel

 

Dans votre robot, mélangez la farine, le sucre et le sel, vitesse moyenne.

Ajoutez les oeufs puis votre lait tiéde préalablement dilué avec la levure.

Une fois le pâton formé , ajoutez les morceaux de beurre en 2, 3 fois! Bien l'incorporer et laissez pétir 10 min pour obtenir une pâte lisse, souple légèrement collante.

Couvrir, Mettre à pousser 1h30.

Dégazez, pétrir un peu votre pâte et coupez en 4 patons identiques (j'ai obtenue 900g de pâte donc j'ai fait des patons de 225g environ).

Les étalez en 4 disques identiques d'environ 25cm de diamétre (enfin on essaye le plus possible!!), placez un sur une plaque recouvert de papier sulfu et badigeonnez le 1er de nutella puis recouvrir d'un 2eme disque, badigeonnez-le puis recouvrir d'un 3 eme disque de pâte  badigeonnez et recouvrir du dernier disque (ouf...)!

Au centre, faites une empreinte d'un rond à l'aide d'un verre puis faites 16 branches  sans toucher le rond du centre.

Prendre 1 branche dans chaques mains, les tourner sur elle même 2 fois, rejoindre les extrémitées et souder les entre elles. Faire sur toute la brioche.

Laissez pousser 1h à couvert, puis badigeonner d'un jaune d'oeuf.

Cuire à 180°C 20-25 min (four préchauffé).

Laissez tiédir sur une grille!

 

Bon ap!! :)

Brioche flocon ou fleur au Nutella
Brioche flocon ou fleur au Nutella
Brioche flocon ou fleur au Nutella
Brioche flocon ou fleur au Nutella
Brioche flocon ou fleur au Nutella
Brioche flocon ou fleur au Nutella

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commentaires

LadyMilonguera 19/03/2017 13:45

Irrésistible cette brioche !

wattoote 18/03/2017 22:46

trop joli ce façonnage

emeline 27/04/2015 13:22

Bonjour doit on utiliser de la farine a brioche ?
Merci

kederecettes 27/04/2015 18:33

Bonjours Emeline,
Non de la farine T55 convient trés bien!

celine 22/01/2015 14:59

Bonjour , je n'ai pas compris la partie ou on doit prendre les morceaux dans les mains ...

kederecettes 22/01/2015 18:36

Bonsoir Céline!
Dans chaques mains, vous prenez le bout d'une part (quartier donc une dans chaque main) puis vous tournez une fois sur elle même puis encore une fois et vous soudez les extrémités entre elles! Ca fait une branche de la fleur...et ainse de suite!
Merciii

mary 20/01/2015 15:14

recette brioche

clara 15/01/2015 11:39

on essaie ce week end ???
maman

Rebelleidi 07/02/2014 16:39

Je viens de la faire... Bravo elle est excellente !! Par contre je pense que la prochaine fois je mettrai 2 sachets de levure ou du bicarbonate en plus pour la rendre plus aérienne. Encore merci pour cette superbe recette

kederecettes 07/02/2014 17:21

merci!!

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